Акт обследования жилищно-бытовых условий квартиры


по адресу: Москва, ул.Дегунинская, где проживают малолетние:

  Епищева Полина Александровна, 22.09.1999 г.р., и Епищева Вероника Александровна, 28.03.2005 г.р.

05.11.2009 года специалистами по охране прав детей муниципалитета внутригородского муниципального образования Западное Дегунино в городе Москве Шубиной Н.П. и Кирьяновой А.А., в присутствии: представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципалитета Трениной М.В. и Щеголихиной А.Н., инспектора подразделения по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел по району Западное Дегунино Есиной Ю.В., участкового уполномоченного милиции Милованова К.Н. было проведено обследование жилищно-бытовых условий по адресу: Москва, ул.Дегунинская,

  Обследование проводилось в связи с поступившим заявлением в отдел опеки и попечительства муниципалитета от Епищевой Оксаны Вячеславовны, зарегистрированной и проживающей вместе с малолетними детьми по указанному адресу. В заявлении указано, что по указанному адресу находится трехкомнатная квартира, которая ранее находилась в общей совместной собственности по 1/2 доли Епищевой О.В. и ее бывшего мужа (отца детей) Епищева А.Н. В мае месяце этого года Епищева О.В. узнала, что Епишев А.Н. 17.01.2009 года продал без ее согласия свою долю в квартире. Двое новых собственников Мазаев И.А. и Ежов А.В. в мае месяце вселились в квартиру, заняв изолированную комнату площадью 13,6 кв.м., ведут себя очень агрессивно, постоянно угрожают ей и детям, намеренно портят продукты питания, мебель и ее личные вещи, в сентябре месяце они подселили в комнату посторонних людей, которые ночами приводят компании, пьют, шумят.

  В момент обследования в квартире находилась Епищева Оксана Вячеславовна и ее малолетние дети: Полина, 1999 г.р., и Вероника, 2005 г.р.

  Установлено, что по адресу ул.Дегунинская, расположена трехкомнатная квартира общей площадью 62,4 кв.м. с одной изолированной (13,6 кв.м.) комнатой и двумя смежными (11,5 и 19,6 кв.м.) комнатами. Две смежные комнаты занимает Бпищева О.В. с детьми и ее муж - Фролов Н.В. Изолированная комната в момент обследования была заперта, со слов Епишевой О.В., в данный момент в ней проживают двое мужчин (как их зовут она не знает).

  Данная квартира ранее (акт обследования от 18.02.2009 года) уже обследовалась специалистами отдела опеки и попечительства муниципалитета по определению суда, квартира находилась в хорошем санитарно-техническом состоянии. На момент текущего обследования пол в коридоре был залит черной краской, стены в коридоре и в ванной комнате также были измазаны краской черного цвета. Коридор и кухня вплотную заставлены старой мебелью и нерабочей бытовой техникой, которую завезли жильцы: в коридоре стоит трехстворчатый гардероб (пустой), на кухне холодильник (пустой, не подключен), посреди кухни стоит электрическая плита (не подключена), обеденный стол, еще один стол стоит в проеме двери между коридором и кухней, перекрывая проход, в ванной комнате стоят две стиральных машины автомат, одна из которых, в нерабочем состоянии (не подключена), принадлежит жильцам. Передвижение по коридору, кухне и в ванной комнате практически невозможно, так как на кухне также находится мебель и бытовая техника, принадлежащая Епишевой О.В.: холодильник, который Епищевой О.В. приходится закрывать на замок, так как жильцы могут воспользоваться или испортить продукты питания, кухонный мебельный гарнитур, электрическая плита. В коридоре стоит шкаф-купе, принадлежащий Епищевой О.В., вешалка с одеждой, снятая с петель вторая входная дверь.

  В смежных комнатах, которые занимает Епищева О.В. с детьми, поддерживается чистота и порядок, у детей есть все необходимое для занятий и отдыха. В комнате площадью 19,6 кв.м. для девочек оборудовано спальное место (двухъярусная кровать), место для игр, много игрушек. В момент посещения Полина готовила уроки, Вероника играла. Полина учиться в 4 классе Центра образования № 1884, Вероника ходит в детский сад №633.
Епищева О.В. пояснила, что после заселения жильцов ей пришлось уволиться с работы, так как она боится оставлять детей одних дома. Новые собственники доли квартиры Ежов и Мазаев могут без разрешения заходить в комнату детей, намеренно ломать вещи, пугать детей, в отсутствие Епищевой О.В. испортили ковер на полу, облив его какой-то токсичной жидкостью, что отразилось на состоянии здоровья девочек, дети плохо спят, боятся выходить из комнаты, особенно ночью, в комнате для них имеются ночные горшки. Жильцы постоянно приводят компании, распивают спиртные напитки, ночью шумят, громко включают музыку, мусорят, к утру вся квартира пропитывается сигаретным дымом.

  Учитывая, что в Тимирязевской межрайонной прокуратуре находится на рассмотрении заявление Епищевой О.В. о незаконности совершения сделки продажи 1/2 доли квартиры по адресу: Москва, ул.Дегунинская, специалисты отдела опеки и попечительства муниципалитета считают целесообразным рекомендовать Епищевой О.В. направить данный акт обследования в прокуратуру для приобщения к имеющимся материалам дела.

Специалисты отдела опеки и попечительства муниципалитета

Кирьянова А.А. Шубина Н.П.



Комментарии:



Who are you to fucking lecture me?