Общественный совет при Росреестре обсудил вопросы регистрации прав на доли

Общественный совет при Росреестре обсудил вопросы регистрации прав на доли в общей собственности

Поделиться:

10.04.2015

В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картография (Росреестре) состоялся круглый стол по теме правового регулирования перехода долей в праве общей собственности. Заседание инициировал Общественный совет при Росреестре в связи с рядом индивидуальных и коллективных обращений граждан по данному вопросу.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Росреестра Галина Елизарова, председатель Общественного совета при Росреестре Сергей Яковлев, представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Федеральной нотариальной палаты, НП «Российской гильдии риелторов», прокуратуры г. Москвы, Росреестра, общественной организации «Против квартирного рейдерства. Мой дом».

Представители общественной организации рассказали о конкретных случаях регистрации долей в праве общей собственности, задали экспертам вопросы об особенностях проведения данной процедуры. Участники круглого стола обсудили вопросы законодательного регулирования оборота долей в праве на жилые помещения и использования жилых помещений, находящихся в общей долевой собственности, его совершенствования в целях обеспечения защиты прав граждан.

Представителями Росреестра было отмечено, что ведомство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции в этой сфере, и, соответственно, обязано в своей деятельности применять нормы действующего законодательства. При этом Росреестр готов участвовать в обсуждении проблемных вопросов, касающихся защиты прав собственности, а также в совершенствовании российского законодательства по теме регистрации права общей долевой собственности.

Для решения обозначенных задач предложено в том числе направить в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству обращение о проведении круглого стола (слушаний) по вопросам распоряжения правообладателями долями в праве общей собственности, пользования помещениями, находящимися в долевой собственности.

https://rosreestr.ru/site/press/news/obshchestvennyy-sovet-pri-rosreestre-obsudil-voprosy-registratsii-prav-na-doli-v-obshchey-sobstvenno/



Комментарии:



Who are you to fucking lecture me?