Определения Московского городского суда


2010 кассация
2011 кассация
2012 кассация
2012 апелляция
2013 апелляция
2014 апелляция

Word

Судья: Антонова Н.В. дело №11-42604

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

24 декабря 2013 года.
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Снегиревой Е.Н.,
и судей Карпушкиной Е.И., Олюниной М.В.
при секретаре Мироновой Е.С.,
заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Карпушкиной Е.И. дело по частным жалобам представителей Савватевых М.В., Л.В., А.М., - Ефимкина Ю.С. и Мартыненко Л.В. на определение Таганского районного суда г. Москвы от 28 октября 2013 г., которым постановлено:
Восстановить федеральному казенному военному общеобразовательному учреждению высшего профессионального образования «Военный учебно-научный центр сухопутных войск «Общеобразовательная академия Вооруженных сил Российской Федерации» пропущенный процессуальный срок на подачу апелляционной жалобы на решение суда от 10.04.2013 года.

УСТАНОВИЛА:

Решением Таганского районного суда гор.Москвы от 10.04.2013 года за Савватеевыми М.В., Л.В., А.М., А.М. признано право собственности за каждым на ¼ долю квартиры, расположенной по адресу: ------.
Представитель Военного учебно-научного центра сухопутных войск «Общеобразовательная академия Вооруженных сил российской Федерации» обратился в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы, указывая, что срок на подачу апелляционной жалобы на решение суда от 10.04.2013 года пропущен по уважительной причине, в связи с неполучением копии решения суда.
Представитель заявителя в заседание судебной коллегии явился, извещен.
Представитель истцов Савватеевых в суде первой инстанции возражал против удовлетворения заявления.
Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просят представители Савватевых М.В., Л.В., А.М.,- Ефимкин Ю.С. и Мартыненко Л.В. по доводам частных жалоб.
Проверив материалы дела, выслушав Савватеева М.В., представителя Савватеевых М.В., А.М., Л.В. Мартыненко Л.В., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с нормами действующего законодательства и материалами дела.
Удовлетворяя заявление Военного учебно-научного центра сухопутных войск «Общеобразовательная академия Вооруженных сил российской Федерации», суд пришел к правильному вводу, что установленный законом срок для подачи апелляционной жалоб пропущен представителем ответчика по уважительной причине в связи с получением копи решения суда от 10.04.2013 года по истечении срока на обжалование, что подтверждается материалами дела.
Суд первой инстанции учел, что апелляционная жалоба представителя ответчика была оставлена без движения определением суда от 30.07.2013г, как не соответствующая требованиям ст.322 ГПК РФ.
Доводы частной жалобы не содержат обстоятельств, служащих основаниями для отмены определения суда.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.  333, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Таганского районного суда г. Москвы от 28 октября 2013года оставить без изменения, частные жалобы представителей Савватевых М.В., Л.В., А.М., Ефимкина Ю.С. и Мартыненко Л.В. без удовлетворения.


Председательствующий:
Судьи: