Назад в коммуналки

ЭТО - КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА! ЭТО – КОММУНАЛЬНАЯ СТРАНА!

МЫ ВСЕ В ОПАСНОСТИ!
ИДЁТ СКРЫТАЯ КОММУНАЛИЗАЦИЯ СТРАНЫ!


Ах ты доля, моя доля!..
В политтехнологический набор «ужасов» социализма, - помимо 37-го года, отсутствия колбасы, икры и модных кофточек, - входит жуткий образ жизни в коммунальной квартире.
Но я хочу напомнить, что коммунисты под руководством Никиты Сергеевича Хрущева в 1962 году приступили к искоренению этого недостатка. Новые квартиры с этого года в СССР строились только для проживания одной семьи.
Именно эти квартиры остались нам в наследство от СССР.
Теперь они – наша личная собственность.
И мы наивно думаем, что она – неприкосновенна.
Каждая семья добросовестно зарегистрировала эту общую собственность в долях на каждого члена семьи. А каждый член семьи получил красивую бумажку о том, что он владеет долей в праве на общую собственность.
Самые осторожные заглянули в Конституцию, в Гражданский Кодекс, почитали бюллетени Верховного суда. Успокоились и решили, что они в безопасности. Потому что в соответствии с пунктом 3 статьи 252, со статьёй 133 Гражданского кодекса при невозможности раздела общего имущества (когда в жилом помещении нельзя сделать отдельные входы и обособить части не только жилых, но и подсобных помещений - кухни, коридора, санузла и др. - для отдельного пользования), т. е. когда доля не может быть реально выделена, - если кто-то захочет выделиться, то можно выставить квартиру на продажу или выплатить выделяющемуся сособственнику компенсацию.
Но так считает Верховный суд и здравомыслящий гражданин, но не те, кто привык делать деньги за счёт грабежа и вымогательства.
Один умник протащил в Гражданский кодекс 246-ую и 250-ую статьи, а другой разводит граждан, продавая их доли в общей собственности на квартиру, которую выделить в натуре невозможно, - на основании этих статей, хотя они не применимы.
Самое интересное, что нотариусы все это безобразие заверяют, а Управление регистрации собственности по г. Москве такие договоры купли-продажи регистрирует.
Способы вынудить разменять квартиру – САМЫЕ РАЗНООБРАЗНЫЕ.
Признаки того, что квартира кому-то понадобилась – это то, что кого-то из вашей семьи делают должником.
Например, ваш сын или дочь внезапно попадает в милицию при странных обстоятельствах, и требуется определенная сумма, чтобы их выручить. У вас умирает член вашей семьи, и оказывается, что долю он завещал незнакомому человеку и т. п.
Затем – якобы случайные звонки из риэлторских фирм с предложением бесплатной консультации.
Вторичный рынок жилья – это большая вкусная поляна для некоторых судей, судебных приставов, милиции, прокуратуры.
Именно к ним стекается вся информация о собственниках жилья, о проблемах в семьях.
Не редкость, когда у участковых милиционеров ближайшие родственники работают в риэлторских компаниях. Очень удобный семейный подряд.
Лет пять тому назад в Крылатском вообще случилось нашествие бывших мужей, меньше – жен. Они практически одновременно стали появляться после многолетнего отсутствия. В руках они держали свидетельства о единоличной собственности на квартиру. Весь Кунцевский суд, похоже, на 50 % занимался только делами о вселении.
Такой наплыв «бывших» совпал с всеобъемлющей рекламой корпорации «Инком-недвижимость».
Реклама была на улице, в подъездах, в почтовых ящиках, на местном телевидении.
Суд делил доли поровну, не учитывая интересы несовершеннолетних детей. Но в то время еще не было нового Жилищного кодекса, и в Мосгорсуде возможно было отстоять интересы детей.
Вообще, дети – это жуткий раздражитель для «чёрных» риэлторов и сопутствующих им юристов.
Даже в публикациях на юридические темы юристы, работавшие на риэлторов, позволяли себе злобно «наезжать» на права детей.
И им удалось протащить через Государственную Думу свои «нравственные» законы, при которых дети оказываются на улице.
В любом учебнике можно найти определение закона: это общепринятая нравственная норма, обязательная для исполнения…
Неэтичность наших законов – приговор нам всем.
Изучая правовую литературу о доле в праве собственности, сталкиваешься с интересным фактом: разъяснения Конституционного, Верховного судов, комментарии ведущих юристов однозначно трактуют способы выдела доли в квартирах, предназначенных для проживания одной семьи, в соответствии со статьями 133 и 252 ГК РФ, то есть указывают на компенсацию выделяющемуся сособственнику.
Более того, московское правительство запретило регистрацию на долю без согласия всех сособственников, и долю в праве можно приобрести и зарегистрировать договор купли-продажи только при наличии согласия всех сособственников.
В литературе о сделках с недвижимостью, которую выпускают для риэлторов (справочники для риэлторов) о правовом сопровождении сделок, прямо утверждается, что надо использовать 246 и 250 статьи ГК РФ, согласно первой из которых «участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю…», а согласно второй – «… при соблюдении права преимущественной покупки остальными участниками долевой собственности».
Явно две эти статьи нуждаются в дополнении и уточнении.
Или надо повышать квалификацию не только юристов, но и некоторых судей, - раз они не могут определить, что квартира с одной входной дверью, одной кухней, одним туалетом и одной ванной – неделимая вещь, и что долю в такой квартире выделить в натуре нельзя.
Но, к сожалению, практика в Москве другая.
Скрытый раздел квартир, превращающий их в коммуналки, продолжается. Скрытый – потому что такая квартира продолжает оставаться общей собственностью, хотя проживают в ней чужие друг другу люди.
В прежних коммуналках владели частью квартиры, а не долей в праве собственности на квартиру. У каждого был свой счётчик электричества, отдельный финансово-лицевой счёт.
В современных же условиях, вследствие новой ценовой политики, в коммунальных квартирах становиться невозможной оплата воды (вводятся счетчики), газа, электричества.
На радость риэлторам в Москве растёт число разводов.
Люди находятся в состоянии стресса, для многих лучший способ отомстить – подселить кого-нибудь к бывшей супруге или супругу.
В такой сделке проигрывают стороны, а выигрывает риэлтор.
В Москве невыгодно продавать квартиры, выгоднее сдавать их в аренду.
Но обиженные супруги продолжают пополнять чужие кошельки.
Москвичи! Будьте осторожны! Семье лучше оформлять квартиру в общую СОВМЕСТНУЮ собственность, а не в общую ДОЛЕВУЮ!
Пока что беспредел продолжается.
Подтверждает это решение Кунцевского суда. Принято решение вселить ко мне в квартиру товарища банкира Корнева с семьей – в комнату, где на каждого человека будет приходиться менее 3,5 кв. метров.
Даже после войны в Москве селили только в комнаты, где на каждого человека приходилось более 5 метров.
В советское время подобное подселение было невозможно в принципе!
А Вы за кого голосовали?
Один известный депутат, при обсуждении на телевидении темы о том, что москвичи в результате нечистоплотных сделок оказываются на улице, прямо заявил, что это - закон рынка! На рынке должно быть движение! - то бишь оборот, из которого прибыль-то и появляется. А граждан, не желающих участвовать в капиталистическом движении, заставят! Иначе рынок жилья встанет.
Но мы хотим сами решать, что делать со своей собственностью. И нам не нравиться, когда кто-то, кому приглянулась наша квартира, пытается выжить нас из неё! При этом используя государственные структуры, призванные защищать наши ЛИЧНЫЕ права, которые Конституцией РФ поставлены на ПЕРВОЕ место.

Комментарии:


Комментарии:



Who are you to fucking lecture me?