ВНИМАНИЕ! ЗАХВАТ КВАРТИР

21.12.2009 07:25 добавил(a): Staf
премьера Участок, Внимание! Захват квартир!

  «Здравствуйте. В квартиру, которая принадлежит моей подопечной девочке, неожиданно вселились 2 пьющие женщины. По праву собственности им принадлежит только половина, но они заняли и пользуются всем помещением. Что делать?» С такими словами в «Участок» обратилась Наталья Алиева.

АД ОТ РИЭЛТОРА

  Наталья Алиева является опекуном несовершеннолетней сироты Анечки Антиповой. Она по наследству от родителей получила половину квартиры, вторая половина принадлежала Аниной сестре по матери. В свое время сестра Ани, которая в настоящий момент отбывает наказание за убийство Аниного отца, своего отчима, подарила черным риэлторам половину квартиры, то есть свою долю. Эти люди созвонились с Натальей и предложили выкупить эту долю за 990 тысяч рублей. Таких денег у нее не было, и риэлторы вселили в квартиру двух пьющих женщин, отобрав у них хорошую квартиру на престижной улице. Алкоголички превратили квартиру и подъезд в настоящий хлев. Соседи не раз вызвали участкового, но ему не открыли дверь. Наталья подала заявление в суд на определение места проживания, так как эта квартира не делится – метраж комнат разный, а доли равные.

  Комментарий адвоката Анатолия Иваниченко: Вы поймите простую вещь: Ваши соседи нарушают общественный порядок. Вам необходимо обратиться как минимум в органы милиции с заявлением, где вы должны описать эти события и поставить вопрос перед милицией в официальной форме.

  Комментарий18:34 10.03.2010 вице-президента Московской ассоциации риэлторов Григория Полторака: Вам было сделано некоторое предложение и наверное, надо было вступить с ними в переговоры. Ведь, если люди приобрели долю, то они имеют право ее продать и вправе рассчитывать на рыночную стоимость. Здесь еще очень важный момент: к сожалению, этой квартирой Вы или Ваша подопечная не пользовались. Получается, что они ее заняли, и они ею пользуются и эти социально-опасные личности не лишены прав собственности. Для начала нужно определить порядок пользования. Нужно это сделать по суду. Решите этот вопрос, закройте свою комнату.

НЕ ПУСКАЮТ В ДОМ

  Станислав Губин в июле 2008 года приобрел через агентство недвижимости 1/2 доли в двухкомнатной квартире в городе Мытищи. Все документы были проверены, сделка проведена на законных основаниях. Но потом женщина, которая живет в квартире, начала оспаривать сделку на основании статьи 250, что она имеет преимущественное право покупки жилья. Между тем, бывший собственник, прежде чем продать долю Станиславу, три раза уведомил ее нотариально о намерениях продать долю. Соседка начала чинить препятствия к заселению Станислава в квартиру. Она поменяла замки в дверях, а когда Станислав стал делать ремонт, - отключила ему электричество.

  Комментарий адвоката Анатолия Иваниченко: С Вашей стороны было бы более разумно подать иск о вселении. В судебном заседании судья примет решение гражданина такого-то вселить, и Вас официально проводят в эту квартиру. То есть вы срежете замки совершенно на легальных основаниях. Более того, те факты, о которых вы говорили – повреждение электропроводки, те средства, которые Вы потратили на ремонт, - это говорит о том, что здесь нарушена норма закона, как уголовного, так и административного. Нужно обращаться в милицию, нужно бороться. Вы просто должны как в сказке "Теремок" прийти и доказать. Ваши права на этот теремок такие же, как и ее. Конечно, не переходя рамки закона.

ЗАЩИТИТЬ НЕДЕЕСПОСОБНОГО

  Елена Каер не смогла пройти мимо беды, в которую попал Артем Логинов. Его хотят лишить квартиры, и женщина решила помочь парню. Артему 20 лет, он умственно отсталый. Черные риэлторы узнали, что он проживает один, что родственников у него нет. В результате подлога он подписал генеральную доверенность на право приватизации квартиры, хотя эта квартира ранее была приватизирована его двоюродной бабушкой, ныне покойной. Риэлторы, несмотря на эту первичную приватизацию, приватизируют квартиру заново и продают ее. Наталья обратилась суд, и вторичную приватизацию признали недействительной. Но договор купли-продажи, который был осуществлен, признан действительным.

  Комментарий адвоката Анатолия Иваниченко: Вам надо оспаривать сделку в связи с тем, что он не мог совершать куплю-продажу. Делайте упор на его невозможность контролировать себя при каких-то действия. Вы в гражданском судопроизводстве всегда признаете эту сделку недействительной. Вы все равно добьетесь правды, если правда на вашей стороне.

  Комментарий актера театра им. Е.Вахтангова, народного артиста России Вячеслава Шалевича: То, что героиня борется за этого мальчика – это замечательно. А вообще, я слушаю и думаю, что я, наверное, жил в идеальное время. Мы иногда жалуемся, в интервью говорим, что плохо жили в коммуналках. А послушаешь, что сейчас говорят – наверное, в счастливое время жили. Мы жили в коммунальной квартире, 27 человек, 1 туалет, 1 рукомойник на кухне. И ругань была только из-за того, что кто-то не погасил лампочку в туалете. Но чтобы так невероятно терзать себя? Какое-то время безумное, что-то так остервенели люди, не берегут себя совершенно.

ОКАЗАЛАСЬ В ОБЩЕЖИТИИ

  Зита Багдасарова вынуждена делить свою квартиру с пятью чужими людьми, каждый из которых претендует на отдельное койко-место. В 1993 году расселялась коммунальная квартира, где проживала Зита, и ей удалось купить квартиру на Тверской. В 2001 году женщина развелась с мужем, который злоупотреблял спиртными напитками. Суд присудил половину жилплощади Зите, половину – ее бывшему супругу, причем суд не учел, что у женщины есть ребенок от первого брака. Через некоторое время бывший муж стал настойчиво предлагать Зите продать жилье, потом с такими же предложениями стали звонить агенты по продаже недвижимости. Когда Зита лежала в больнице, ей позвонил сын и сказал, что в их квартиру пытаются вселиться 5 человек, каждый из которых купил по 1/10 жилплощади. Зита подала в суд заявление о признании сделки недействительной. Новые жильцы, в свою очередь обратились к судебным приставам, и приставы прислали Зите предписание не препятствовать их вселению в квартиру. Когда же женщина все-таки открыла им дверь, вошли 20 человек с документами о том, что они сняли эту комнату. В настоящий момент эти люди практически выжили Зиту из квартиры. Между тем, ей удалось найти бывшего мужа, и тот заявил, что не давал никому права продавать свою долю.

  Комментарий адвоката Анатолия Иваниченко: Новые собственники не могут сдать свою комнату без согласия других жильцов. А судебный пристав является контролером этой ситуации и несет ответственность, кто зайдет. И, если он завел неправильных людей, он должен быть привлечен к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Я не знаю материалов их дела, но я думаю, что должно быть заявление - в первую очередь, не от Вас, а от мужа – о совершение мошеннических действий в отношение него по введению в заблуждение. Пройдите инстанции, Вы защитите свое право.

ОТСТОЯЛИ ЖИЛЬЕ ЛОМОМ

  Сестра Вячеслава Селиванова, страдающая хроническим алкоголизмом, продала 1/3 в их однокомнатной квартире. Сейчас в квартире живет сын Вячеслава Денис, и к нему неоднократно пытались вселиться новые жильцы. Затем одну треть доли разделили на двоих по 1/6. Новые собственники ворвались в квартиру, распилив дверь болгаркой. Они начали вселять туда посторонних людей, на 2,8 метра жилой площади по договоры аренды жили 2 человека. Денису пришлось покинуть квартиру. Он обратился в суд, и суд принял решение о его вселении. После решения суда соседи заселили троих человек, обращения в милицию ничего не давали. Вячеславу и Денису пришлось брать лом, ломать двери и выкидывать этих людей. Сейчас они в квартиру уже не возвращаются.

  Комментарий адвоката Анатолия Иваниченко: Это чистая уголовщина. В договоре аренды обязательно должно быть определено жилое помещение. То есть сам по себе договор аренды – это филькина грамота. По закону, к сожалению так сложилось, кто внутри – тот и прав. Кто вскрывает дверь, тот занимается самоуправством. Если вы разводите руками – оставьте им квартиру и выезжайте. Поймите одну вещь. Если есть явное нарушение права, ни одно государство с этим не живет. Если в гражданском вопросе кого-то выбросили на улицу, дойти всегда можно – это закон, все юристы скажут, что по гражданскому вопросу Вы всегда добьетесь правды.

Советы "Участка"
- Являясь собственником квартиры, никогда не заключайте фиктивных браков и не регистрируйте на своей жилплощади малознакомых лиц.
- Храните свидетельство о регистрации права собственности в недоступном и надежном месте.
- Регулярно проверяйте состояние вашего финансово-лицевого счета.
- Помните, что собственник доли имеет право на вселение только при наличии решения суда.

13.02.2011 14:36 добавил(а): анна
у нас смежная квартира после смерти мужа его первый сын от первого брака вступил в долю и мать мужа я как законная жена подарила свою долю нашему сыну какие у нас с сыном права а за долю свекрови плочу я


Комментарии:



Who are you to fucking lecture me?