Методика борьбы с черным риэлтором

Существует несколько видов черных риэлторов. Одни покупают долю в собственности и создают невыносимые для жизни условия. Другие под разными предлогами, например выдача денежного займа, заключают договора купли продажи собственности, которые проходят государственную регистрацию и выжидают окончания сроков исковой давности. Третьи заключают договора ипотеки на таких условиях, что в случае несвоевременной оплаты (условия для невозможности своевременной оплаты можно создать искусственно) заёмщиком, сумма долга растет в геометрической прогрессии. и т.д.. Схем воровства имущества на сегодняшний день очень много... Черные риэлторы сегодня стараются действовать как можно более законно, чтобы остаться на свободе и продолжать свои черные риэлторские делишки.

Что же делать, если вы столкнулись с проблемой появления в вашей жизни черных риэлторов?

Конечно надо бороться! Действовать быстро, ориентироваться на результат, ведь в случае проигрыша вы потеряете ваше, возможно единственное, жилье.

В первую очередь нужно учитывать, что деятельность у черного риэлтора очень прибыльная. Совершая сделки они стараются извлечь сверхприбыли. Нужно постараться своими действиями заставить риэлторов как можно больше платить, если это получится, через какое-то время они поймут, что работать с вами для них не ликвидно и пойдут искать другую, менее затратную жертву...

Также важно не пускать незаконных собственников в свое жилье, потому что если они вселяются, то восстановление справедливости усложнится.

В общем, действовать нужно грамотно, осторожно и продуманно.

В этой статье я постараюсь помочь вам победить негодяев и отстоять свой дом!

В первую очередь нужно подсчитать, какие у вас есть ресурсы для борьбы: знакомые юристы, дружеские связи, сумму денег, которую вы сможете тратить на защиту своего имущества.

Когда найдете знакомого юриста, желательно адвоката со стажем работы в органах внутренних дел, нужно составить с ним подробные объяснения, обсудить все юридически значимые моменты по вашему делу. В дальнейшем вы будете придерживаться этих показаний, поэтому не жалейте времени, сделайте все как можно более подробно.

Не торопитесь идти в гражданский суд. Помните, что нарушенные имущественные права может восстановить только гражданский суд, но одна ошибка, совершенная там, может привести к потере имущества. Лучше к суду хорошенько подготовиться, создать условия, необходимые для победы.

Я считаю, что необходимо запустить серию уголовных проверок по вашему делу, сделать это очень просто: разослать много писем с Жалобами, в которых кратко излагать суть дела и требовать привлечь преступников к уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством. Я считаю, что Жалоба должна помещаться на 1 страничке крупным шрифтом, иначе, возможно, чиновник не захочет даже читать ее до конца, крупный шрифт нужен для полуслепых глаз... В каждой жалобе обязательно должна быть фраза: прошу привлечь к уголовной ответственности... Желательно, чтобы тексты жалоб были не абсолютно идентичны, а хоть чуть-чуть различались, главное придерживаться первоначальных объяснений. Предлагаю следующий список инстанций для направления жалоб на действия черных риэлторов:

Ваш районный отдел полиции Районная прокуратура Прокуратура города Губернатор Руководителю местного отделения каждой из партий ЗАГСа МВД России Генеральная прокуратура Президенту РФ Уполномоченному по правам человека (и уполномоченному по правам ребенка если есть дети) Список адресатов можно дополнить по вашему желанию какими-нибудь депутатами или другими чиновниками, которые, как вы думаете, могут помочь.

Согласно закону на каждую из жалоб чиновники должны будут ответить в течении месяца (ответ вам придет через 1.5-2 месяца) и, раз уж вы просите о привлечении к уголовной ответственности в ответе будет указано одно из 3-х:

Уголовное дело было возбуждено. В возбуждении уголовного дела отказано. Ваша жалоба направлена по подследственности и, возможно поставлена на контроль. Примерно раз в пол года, можно высылать новую серию писем, с описанием вновь сложившихся обстоятельств.

В конечном итоге все ваши жалобы скорее всего попадут либо участковому, либо в районный ОБЭП либо в городской ОБЭП (сейчас в отдел ЭБ и ПК), но так как приходить они будут в разное время и с разными пометками от чиновников, жалобам на черных риэлторов будут присвоены разные номера КУСП, т.е. по вашим жалобам будет проводится сразу несколько проверок, скорее всего разными людьми.

Если вам пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вы имеете право его обжаловать. Сделать это нужно обязательно, иначе чиновники подумают, что вы согласны с постановлением. Обжаловать можно либо в надзирающий орган согласно ст. 124 УПК (прокуратура), или в суд согласно ст. 125 УПК РФ.

Я рекомендую обжаловать постановления в суд, потому что это даст вам возможность потренироваться в суде, понять судебные порядки, привыкнуть к вопросам судей, преодолеть робость перед неизвестным и лучше разобраться в законах.

Обжаловать постановление очень просто - достаточно написать в жалобе, что вы с постановлением не согласны, потому что в отношении вас совершается уголовное преступление. Примеров жалоб в порядке статьи 125 УПК можно найти множество в интернете.

Сроки обжалования постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела почти никак не ограничены, но тянуть с этим не стоит, действуйте быстро.

Любое решение судьи можно обжаловать в вышестоящий суд. Особых знаний и умений для этого не требуется. Цель ваших действий - распространить информацию о преступлении в отношении вас среди чиновников.

Если вы будете действовать с таким напором, то чиновникам в любом случае со временем надоест с вами общаться и они помогут оперативным работникам принять решение о возбуждении уголовного дела. Главное не останавливаться.

Переписку с чиновниками можно (желательно) публиковать на своем сайте, с задержкой в 2-3 месяца. Создать сайт можно сейчас бесплатно (популярные сервисы - narod.ru, ucoz.ru). Это совершенно не сложно и не требует серьезных навыков владения компьютером. В интернете много статей и инструкций по этому вопросу. Сайт можно продвигать в социальных сетях - просить всех знакомых зайти, прокомментировать его и таким образом помочь вам в борьбе.

Идите в гражданский суд только когда будете готовы!

Еще несколько советов.

Пробейте фамилию вашего оппонента по системе ГАС правосудие, по всем близлежащим судам (www.sudrf.ru), возможно вас эпизод будет не единичный и найдутся другие потерпевшие. Это упростит возбуждение уголовного дела. Если юрист Вам говорит, что если вы ему заплатите, то 100% выиграете, он вас 100% обманывает. Каждый юрист знает, что 100% вероятности победы в суде не бывает. Даже если вы внесли взятку судье, чтобы выиграть, у судейского куратора в ФСБ может быть свое мнение именно по вашему делу. Помните поговорку: хочешь сделать хорошо, сделай сам! Посещайте сами все суды, внимательно читайте и проверяйте все, что пишет вам ваш юрист. Помните поговорку: доверяй, но проверяй! Даже ваш знакомый юрист может вас предать, если окажется в условиях, когда вынужден будет пойти на сделку с вашими оппонентами. Юрист с улицы может продаться еще дешевле. Полицейские будут говорить вам, что это не их дело, что вам нужно идти в гражданский суд. Не слушайте их и настаивайте на своем! Это они говорят не потому, что хотят помочь, а потому, что не хотят работать. Дела о мошенничестве для полицейских очень сложные... зато часто прибыльные ))) Не бойтесь судей. Выступайте как можно больше на каждом заседании, тренируйтесь для успеха в гражданском процессе. Полицейские будут просить вас изменить первоначальные показания. Это говорит о том, что скорее всего, риелторы им уже заплатили и они хотят вас дискредитировать. Ни в коем случае не меняйте показания, а только дополняйте их юридически значимыми подробностями, которых в деле нет. Если у вас есть возражения, дополнения и комментарии к методикам борьбы с черным риэлтором, оставляйте их, пожалуйста, ниже, ваше мнение обязательно будет учтено!



Комментарии:



Who are you to fucking lecture me?